World Jump Rope in Frankreich 2015

Nach monatelangem Training war es endlich soweit. Am 18. Juli stiegen wir voller Vorfreude in den Flieger nach Paris, um an World Jump Rope 2015 teilzunehmen. 25 Nationen waren bei diesem internationalen Wettkampf, der erstmals außerhalb Amerikas ausgetragen wurde, vertreten.

Unsere acht Springer (Team 1: Veronika Kiesewetter, Regina Stangl, Christina Spielberger, Kristina-Marie Huber; Team 2: Jana Morawietz, Andrea Raithel, Maria und Antonia Stangl) absolvierten während der vier Wettkampftage vom 21. bis 24. Juli sowohl Einzel- als auch Mannschaftsdisziplinen. Ganz anders als bei der Europameisterschaft 2013 in Dänemark feuerten sich die Teammitglieder während der Disziplinen gegenseitig laut an, was für eine beeindruckende Atmosphäre sorgte. Bei den abendlichen Siegerehrungen durften wir uns über folgende Ergebnisse freuen:

– Pairs Double Unders 2x30sec: 5.Platz (Jana und Maria)

– Single Rope Speed Relay 4×30 sec: 4. Platz (Jana, Andrea, Maria und Antonia)

– Double Dutch Speed Relay 3×40 sec: 5. Platz (Andrea, Maria und Antonia)

– Single Rope Pairs Freestyle: 5. Platz (Andrea und Maria)

– Single Rope Team Freestyle: 4. Platz (Jana, Andrea, Maria und Antonia)

– Double Dutch Pairs Freestyle: 3. Platz (Jana, Andrea, Maria und Antonia)

An den beiden darauffolgenden Tagen schauten wir uns den spektakulären Double Dutch Contest an, bei dem es vor allem um eine kreative Show geht. Schließlich traten wir am 26. Juli mit großer Zufriedenheit, einer Bronzemedaille und unzähligen Eindrücken wieder die Heimreise an.