Aktuelle Corona-Regeln für den Sport

In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer 7-Tage-Inzidenz unter 35 ist Sport ohne Testnachweis gestattet.

In Landkreisen oder kreisfreien Städten mit einer 7-Tage-Inzidenz von 35 oder mehr ist hingegen Sport in geschlossenen Räumen nur mit Testnachweis erlaubt.

Unter freiem Himmel ist Sport auch bei einer 7-Tage-Inzidenz von 35 oder mehr ohne Testnachweis erlaubt.

Diese Regelung setzt den Beschluss der MPK vom 10. August 2021 um und ist erforderlich, weil bei der Sportausübung in geschlossenen Räumen durch die damit einhergehende vermehrte Aerosolbildung ein erhöhtes Infektionsrisiko besteht, das durch frühzeitige Testnachweiserfordernisse weitgehend beherrschbar bleibt.

Es gilt also 3G: Tests sind Digital oder Schriftlich nachzuweisen. Alternativ in Anwesenheit eines Offiziellen des Vereins. Schüler (ab Schulbeginn) sind von der Testregelung ausgenommen (vorausgesetzt sie werden in der Schule regelmäßig getestet).

Die Ausnahmeregelung von der Befreiung der 3 G-Regel für Übungsleiter wird in der Lengdorfer Halle nicht umgesetzt.

Die Gemeinde Lengdorf nimmt von ihrem Hausrecht Gebrauch und gewährt Zutritt in die Halle für hauptberuflich und ehrenamtlich Tätige im Verein ausschließlich nach der 3 G-Regel.